当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
多措并举,夯实民生之本
更新时间:2021-09-29     点击:

抓好高校毕业生重点群体就业,全力确保就业局势稳定强化理想信念教育。同时介绍2019年全区公招岗位设置情况,引导毕业生树立“先就业后择业”的正确观念,充分调动毕业生求职积极性,主动适应市场化就业方向。43日,在西藏大学医学院罗布林卡校区图书馆2楼教室召开2019届毕业班第二次就业动员大会。学院党委副书记旺珍同志出席会议并作具体要求,学生科全体人员、各毕业班级学生共计200余人参会。会议由学生科科长黄宏强同志主持。

会上,学院团委书记四郎曲扎同志介绍了我院本年度毕业生基本情况和本次公招岗位设置的情况。今年我院毕业生总人数为271人,其中药学专业有27人,预防医学专业64人,护理专业100人(含护专),临床专业39人,临床全科专业23人。2019年事业单位招聘医学岗 位共有736个,其中对于药学专业来说,无专岗。预防专业有9个专岗。护理本科专岗有18个,护理本(专)科专岗有81个。临床专岗229个。除了专岗之外还有临床、护理、药学有2个岗位、临床、护理、公共卫生25个,临床、护理、预防专业有82个,临床、护理、公共卫生107个岗位。医学类专业、医疗卫生类专业、卫生相关专业、医护类专业有237人。

学院党委副书记旺珍同志结合自治区党委政府关于做好2019届毕业生就业工作的总体要求,结合学校关于做好本届毕业生就业工作的具体要求,强调毕业生:一是全面准确的认识当前我区就业形势,主动适应市场化主导就业改革方向;二是牢固树立“先就业后择业”的正确观念,走向市场,通过“双向选择、自主择业”的途径实现顺利就业;三是树立积极健康的就业心态,坚定信心,科学分析当前我区高校毕业生就业工作面临的机遇和挑战,做到及时就业;四是全面提升综合素质,结合自己的兴趣爱好,明确自己的方向与目标;五是切实提高政治站位和是非辨别能力,做到不为谣言所惑,做合格大学生

做好大学生就业创业工作,事关校园、社会和谐稳定,事关社会主义现代化建设,事关广大学生及其家庭的切身利益。我们要坚定信心、攻坚克难,主动作为、精准发力,全力以赴完成好2019届毕业生的就业创业工作,努力开创我院毕业生就业创业工作的新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!