当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
“不忘初心跟党走,青春建功新时代”——主题团日活动
更新时间:2021-09-29     点击:

                      328日,是西藏百万农奴解放纪念日,60年前的这一天周总理发布国务院命令,解散西藏地方政府,由西藏自治区筹备委员会行驶地方政府职权,领导各族人民开展平叛与民主改革,使青藏高原获得了新生,百万农奴翻身得解放,彻底结束了政教合一的封建农奴制,从此西藏迈上了社会主义的康庄大道。

为隆重纪念西藏百万农奴解放暨民主改革60周年,西藏大学医学院17级临床全科班于328日晚七点组织开展了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的主题团日活动。出席本次活动的有校团委副书记李军同志、校团委组宣部部长格桑卓玛同志;学院党委书记扎堆、院长吴楠、院学生科、团委以及辅导员、班主任。

待各位领导嘉宾落座,一支《芒康弦子》作为开场舞带动活动气氛。舞毕,17临床全科班班主任陈艳艳以及辅导员黄宏强老师发表讲话,并和在座嘉宾与同学一起观看新旧西藏对比的视频,一起感受共产党来苦变甜。之后,全体起立,奏唱《共青团团歌》。

本次活动形式多样,有两人对唱《吉祥祝福》、有小品《藏巴欧罗》、有朗诵《党啊,我的母亲》、有独舞《神鹰》、还有舞蹈《Toca Toca》,最后以合唱《幸福的藏家人》为结尾。同学们以热情洋溢的笑容,青春向上的姿态来迎接3.28

西藏自古以来是祖国神圣领土不可分割的一部分,藏民族同其他少数民族都是中华民族不可或缺的一员。作为当代青年,生于这和平年代,我们珍惜当下来之不易的幸福生活,争做神圣国土守护者,幸福家园建设者,始终不忘初心跟党走,为加强民族团结,维护祖国统一做出自己的贡献。