当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
忆昔日岁月 品当下美好 —西藏大学医学院庆祝民主改革60周年
更新时间:2021-09-29     点击:

                   328日下午,西藏大学医学院党委在2教党员活动室召开医学院2019年第三次中心组会议。医学院党委书记扎堆、院长吴楠、副院长熊海、副院长巴桑卓玛、中心组学习成员、教工及学生代表参加,会议由扎堆书记主持。               

首先,召开“西藏民主改革60周年”座谈会。会议上,大家积极踊跃发言,畅谈民主改革60周年来西藏发生的翻天覆地的变化。教职工代表旦增顿珠提到:60年来,一代又一代藏族儿女在党中央的正确领导和亲切关怀下,团结一心、凝心聚力、砥砺前行,用智慧和汗水成就了祖国西南边疆翻天覆地的巨变。民主改革,废除了在西藏历史上延续了几百年的封建农奴制度,百万农奴和奴隶翻身得解放,成为西藏的主人、自己的主人。衣食住行发生了很大的变化,我们的菜篮子越来越丰富,从吃饱吃好,到吃出健康,几十载岁月,一方小小餐桌上的饮食变化,反映了我们人民生活质量的不断提升,一家人围绕着热气腾腾的餐桌,笑语满堂,这是我们最简单也最踏实的幸福。学生代表  提出:60年的时间,家乡面貌发生很大的改变,尤其是交通,从以前的土路变成了条条柏油路,处处呈现绿色画卷,一座座美丽乡村坐落在绿色的田野间,一条条公路通往乡间村落。村里的敬老院、幼儿园,老人们的笑声与孩子们欢快的嬉戏声成为最为和谐的场景。交通更为便利,火车站、飞机场更为便利。60年来,西藏开放发展步履铿锵,我们农民的生活更加美满。   

紧接着全体人员观看《辉煌中国》纪录片。观影后,大家纷纷表示,强烈的感受到了对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。党的以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,用一步步的实际行动换取了一项项举世瞩目的成就,向国人、向世界证明了什么是道路自信、理论自信、制度自信,中国人的自信力得到了空前的凝聚,每个人都深切感受到自己的身后有一个强大的祖国。

随之,扎堆书记传达李克强总理2019年政府工作报告;全体成员讨论医学院“五型党支部”五星评比奖励办法。

最后,扎堆书记强调, 回溯解放之源,深思幸福之根,眺望未来之景,民主改革是西藏各族人民跟党走,建设美丽家园、追求幸福生活的新起点。民主改革60年来,在中国共产党的英明领导下,百万农奴翻身解放、当家作主,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放,短短几十年,跨越上千年。 今天的西藏,各族人民在习近平新时代中国特色社会主义思想光辉照耀下,在区党委、校党委的坚强领导下,奋力迈向全面小康,创造新的更大奇迹,共同书写中国梦瑰丽西藏篇章。