当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
转变就业观念、力争充分就业
更新时间:2021-09-29     点击:

为树立毕业生先就业、后择业观念,充分调动他们求职的积极性,做好2019届毕业生毕业离校工作,营造健康有序的环境和氛围,确保同学们顺利毕业、文明离校,愉快地走向工作岗位,按照学校工作的整体部署,结合我院毕业生工作实际,我院于324日,在西藏大学医学院罗布林卡校区图书馆2楼教室召开2019届毕业生第一次专题会议。会议由院团委书记四郎曲扎老师主持。学生科科长黄宏强同志参加会议。

本着“就业是最大的民生”原则,坚持教育活动“贴近现实、贴近需求、贴近学生”三贴近要求,通过“思想引领、教育引导、真情帮扶、爱心传递、行动感召”五大载体,教育引导毕业生坚定理想信念,争做文明先锋;感恩母校恩情,明确青春梦想;增强毕业生奉献社会、服务人民、报效祖国的责任感和使命感。

    四郎曲扎老师强调,作为应届毕业生要对自己的人生做好规划与思考,明确自己的方向与目标。同时提出了五点希望:一是要精心打磨简历,突出个人特色,了解单位、企业情况,做好笔面试准备,认真对待每次就业机会;二是要准确定位,不要盲目乐观或悲观,也不要盲目攀比或不甘,只有适合自己才是最好的;三是树立先就业再择业的理念,并鼓励大家到祖国最需要的地方建功立业;四是端正心态,做好受挫的准备,要有屡败屡战,直到胜利的决心;五是希望同学们团结友爱,相互帮扶,共同分享就业信息,探讨求职经验。

最后,黄宏强科长从学院层面介绍了往届毕业生的就业情况与相关政策,从就业结果、就业形势、就业准备、就业资源四个角度客观地分析了近几年的就业形势。

     2019届毕业生就业工作会议在同学们热烈的掌声中宣告结束。通过本次大会,毕业生们对就业形势、求职过程、应聘准备等有了更深刻的体会,从而减少求职中的盲目性。希望2019届毕业生转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,做好充足的准备,拥有似锦的前程!