当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院巴桑卓玛教授被聘为教育部高等学校基础医学类教学指导委员会委员
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院巴桑卓玛教授被聘为教育部高等学校基础医学类教学指导委员会委员

新年伊始, 2018-2022年教育部高等学校基础医学类教学指导委员会(以下简称“基医教指委”)成立大会暨第一次全体委员工作会议于2019112日在上海交通大学医学院附属瑞金医院科教楼二楼报告厅召开。来自全国40所医学院校的41名基医教指委委员参加会议,教育部高等教育司副司长王启明和上届(2013-2017)基医教指委主任委员、北京大学医学部王宪教授应邀与会并讲话。

会议中,王启明副司长强调,教指委是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求;接受教育部委托,开展新时代中国特色社会主义高等教育理论体系研究开展高等学校人才培养和本科教育教学理论与实践研究组织开展高等学校教师教学能力提升培训、学术研讨和经验交流开展高等学校本科专业设置评议与咨询,指导高等学校开展一流本科专业建设指导开展课堂教学改革,推进优质教育教学资源开放共享,推广优秀教学成果,推动高等学校形成良好的教育教学秩序推进高等学校人才培养标准体系建设,参与开展本科专业三级认证,加强高等学校质量文化建设;是教育部聘请并领导的指导高等学校本科教育教学工作的最高专家组织,教育部各级领导对本届教指委寄予厚望。在会上,巴桑卓玛教授(医学院)被聘为教育部高等学校基础医学类教学指导委员会委员。

巴桑卓玛教授作为一名高校教师,不但担负起教书育人的神圣使命,同时承担起推动学科发展和培养学科梯队的重任,为推动我区高原医学研究水平做出了积极的贡献和引领作用。