当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开2019年第一次党委扩大会议
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院召开2019年第一次党委扩大会议

38日上午,医学院在纳金校区2教党员活动室召开2019年度第一次党委扩大会议,会议由院党委书记扎堆同志主持,熊海副院长出席会议,学院党委委员、各党支部书记、宣传委员、组织委员共计27人参加会议。

会议全票通过了《医学院2019年党的建设工作方案》《医学院2019年党的政治建设工作方案》《医学院2019年中心理论学习组计划》。扎堆书记强调,医学院自2015年以来,常抓不懈坚持标准化党支部建设,如今已成为全国的亮点工程;基层党支部具有先导性、开创性和创新性作用,在中华民族伟大复兴的决胜阶段,应该以问题为导向,找差距、找短板,努力做好基层党组织建设;医学院2019年的中心理论学习组计划要覆盖到全体中心组成员,每两周一次的中心理论学习应常态化,落实各党支部书记的主体责任,主题鲜明、形式多样的结合自身实际开展学习任务。

随后,扎堆书记组织全体党员集体学习了《突出“两个维护”把党的政治建设摆在首位》《贯彻习近平总书记在全国教育大会的讲话》的文件精神,要求广大党员同志要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,确保党中央一锤定音的权威在西藏得到坚决落实;充分认识近平总书记在全国教育大会讲话的重要意义,深入贯彻落实、创新工作方式方法,以总书记的指导思想为根本遵循和行动指南。

最后,扎堆书记强调:总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这伟大飞跃,意味着我国从教育大国到教育强国的战略性转变,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基本工程”,新时代新目标新征程,对教育工作提出了新要求。我们要在建设“教育强国”的时代号角和西藏大学“部区共建”的浪潮中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚守好教育阵地,常抓不懈标准化党支部建设、“五型”党支部建设作为重中之重、“三联三进一交友”工作持续推进,努力做好医学院党的建设各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。