当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院2019年第一次中心组会议
更新时间:2021-09-29     点击:

302日上午,西藏大学医学院党委在2教党员活动室召开医学院2019年第一次中心组会议。医学院党委书记扎堆、院长吴楠、副书记旺珍、副院长熊海、党委成员及学院中层干部参加,会议由扎堆书记主持。

会议上,扎堆书记对学院2019年工作计划进行再安排、再部署,同时全体成员进行再次讨论,确保医学院2019年工作有序开展。

吴楠院长对学院日常教学工作(包括本科生、研究生、成人教育、实践教学、实验教学)、临床专业认证工作进行安排。吴楠院长指出:一、教学是学院的根本,教育的根本目的就是育人,教育以培养真正的人,培养全面、完整的人为己任。对于所有学校来说,教学都是中心工作。教师在工作中要以此为抓手,提高教学质量,培育合格的社会主义加班人。二、临床专业认证工作最终的目的是鼓励学院校不断改进与完善以促进教育质量发展。这将是学院今年工作中的重点,全院教职工互相配合,互相协调,齐心协力开展临床医学专业认证,以评促改、以评促建,全面提高学院本科临床医学专业人才培养质量。

旺珍副书记、熊海副院长分别对学院2019年学生工作、科研工作进行具体、详细的安排。

扎堆书记最后指出,习近平总书记强调:“加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证”。在新的学期,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,把制度贯穿始终,巩固学院党委的战斗堡垒作用,突出对学院各项工作的统领和指导,不断提高政治建设水平,提高师生政治站位,坚定理想信念,全面落实从严治党战略。同时切实做好学院维稳工作,确保3月份校园安全稳定,做到“三严防”,确保学校“三不出”、“三稳定”和“抓早、抓小、抓快、抓好”的目标。教育是国之大计、党之大计,我们要始终把握坚持党对教育事业全面领导的根本要求,要将所有的工作落实到位,做到踏石有印,为西藏医疗卫生事业培养“靠得住、用得上、留得下”的人才。