当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
深化产教融合,推进校企合作---江平生物基质技术股份有限公司成为西藏大学医学院药学实习基地
更新时间:2021-09-29     点击:

进一步贯彻落实中办国办《关于深化教育体制机制改革的意见》和国办《关于深化产教融合的若干意见》及十九大报告中的“深化产教融合,校企合作”文件精神。促进西藏大学医学院药学系产学研成果转化,加强药学系学生市场竞争力,加快学生就业观念的转变,根据西藏大学校企合作相关文件要求。2018113日,在山南市扎囊县,西藏大学医学院与江平生物基质技术股份有限公司签署“西藏大学医学院药学实习基地”战略合作协议。签约仪式由江平生物总经理王重庆主持,扎囊县委书记雷锋、西藏大学医学院党委书记扎堆、江平生物公司董事长夏江平、江平生物全体职工,医学院药学系全体教师、医学院实践教学科教师共计30余人出席本次签约仪式。

在签约仪式上,江平生物公司董事长夏江平女士介绍江平生物的企业文化、目前发展规模、技术团队、技术优势、发展目标及规划等内容。表达了本次签约对公司的重大意义,希望通过本次签约双方能在科研及药学学生实习、就业等方面开展合作,引进高效优质技术资源,深化在藏药药用资源的种植与栽培、高原生物多样性等方面的合作,促进校企共同发展。

医学院扎堆书记指出:目前医学院借助“团队式”对口支援、“区部委合建”及“一流学科”建设等契机,在高质量人才队伍建设的同时,联合区内外优质资源,加强在科学研究、社会服务等方面的深入交流合作,促进科研成果的转化,形成“产、学、研”协同发展,促进企业与学校共同进步,推动西藏的医药卫生事业和医学教育事业的发展。希望江平生物、药学系及实践教学科尽快落实双方协议内容,做好药学学生的实习、就业、实践技能培养及科研合作等方面的工作,期望通过与江平生物合作,形成具有知识产权的藏医药产品,提升学院药学的市场竞争力和影响力。

山南市扎囊县县委书记雷锋同志介绍了扎囊县的藏医药发展历史、技术产业园区建设规划等,希望通过政府的协调,促进区内资源整合,建立快速高效的扎囊县经济发展通道。强调本次西藏大学医学院和江平生物的战略合作协议,是高校资源与企业资本的有效结合,必将进一步促进扎囊县的藏医药产业发展,为扎囊县的经济建设做出贡献。

    最后,江平生物、西藏大学医学院签署了战略合作协议书,并举行“西藏大学医学院藏药规范化繁育与种植实践基地”和“ 青藏高原濒危藏药材产学研联合研究中心”挂牌仪式。