当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院为庆祝第34个教师节举办趣味文体活动
更新时间:2021-09-29     点击:

又是一年佳节至,金秋硕果挂满枝。在学校教育工会的大力指导下,98日下午,学院二级工会为庆祝第34个教师节组织开展了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的趣味文体活动。活动在医学院罗布林卡校区举办。西藏大学党委委员、副校长李俊杰,自治区卫计委科宣处处长国吉,各实习基地代表,学院党政领导班子,全体教职员工及退休老教师代表共计一百余人参加了本次活动。

活动正式开始前,医学院党委书记扎堆同志致辞。他代表医学院向全院所有教师及离退休教师代表们致以节日祝贺,寄语大家继续发扬成绩,改进不足,教学相长,共同促进学院教学工作水平的提升。随着一首气势磅礴、致敬高原教育人的诗歌朗诵《生命灵魂工程师高原最美格桑花》,丰富多彩的演出活动随即拉开序幕,由医学院各系(科、中心)教师们自编自演的10余个文艺节目持续了一个多小时。节目丰富多彩、形式多样,不仅有引人入胜的合唱和舞蹈表演,还有幽默风趣的小品和声情并茂的诗歌朗诵,表演结束后,紧接着风趣的竞赛活动,如:《面对面爆气球》、《喊数抱团》等,更是赢得了现场观众的热烈掌声和阵阵笑声。

活动中,退休老教师神采依旧,集体演唱了一首“四渡赤水出奇兵”,充分表达了教师岗位的艰难与对晚辈的期许,体现了心时刻与学院紧紧相连。一句“教师职业是神圣的,也是艰难的,希望年轻的一代继续谱写坚守岗位的新篇章,传承和发扬老卫校和藏大精神,永不熄灭”触动了年轻教师的心灵,纷纷表达了对老教师的崇高敬意,并决心要为西藏医学教育的发展献出自己的一份力量,做好“传、帮、带”,永保老卫校和藏大精神生生不息。

   丰富多彩、别开生面的趣味文体活动受到了在场所有教师们的热烈欢迎。活动不仅生动传递了新形势下西藏大学教师充满青春朝气的正能量,而且搭建了全院教职员工交流的平台,让大家在繁忙的工作之余增进了情谊,度过了一次愉快且有意义的教师节,对促进全院教学工作起到了积极作用。