当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院举行临床医学专业认证工作启动仪式暨培训会
更新时间:2021-09-29     点击:

为主动做好西藏大学医学院临床医学专业认证工作,以期顺利通过2020年教育部临床医学专业认证目标的实现,821日上午,“西藏大学医学院临床医学专业认证工作启动仪式暨培训会”在纳金校区继续教育学院培训中心隆重举行。

北京大学医学部副主任/教育部临床医学专业认证工作委员会委员兼副秘书长王维民,北京大学医学部教育处副处长/教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处办公室主任谢阿娜,原汕头大学医学院执行副院长/高等教育研究室主任杨棉华三位专家;自治区教育厅教工委副书记范春文,西藏自治区教育厅高教处处长陶然,西藏自治区卫生计生委科教宣传处处长国吉;西藏大学党委副书记、校长纪建洲,西藏大学党委副书记、副校长娄源冰,西藏大学党委委员、副校长央珍等嘉宾与领导受邀出席。医学院各实习基地代表、西藏大学教务处、西藏大学医学院全体教职工、医学院临床医学系学生代表共计90余人参加此次会议。会议由西藏大学党委委员、副校长央珍主持。

会前,西藏大学党委副书记、校长纪建洲向三位专家敬献哈达,代表校党委、校行政对三位专家的到来表示衷心的感谢。

西藏大学党委副书记、副校长娄源冰致开幕词,要求医学院全体教职工认真学习、提高认识,以高度的责任感和使命感,以务实创新的精神和扎实的工作作风,切实组织好、开展好临床专业认证培训工作,提高认证理念、提升医学教学质量。

北京大学医学部王维民副主任为大家作开训前动员指出,希望广大师生认认真真学标准,实实在在找差距,明确目标、制定方案、认真整改落实。

最后,西藏自治区教育厅教工委副书记范春文作重要讲话。鼓励我院要善于发现、敢于面对、勤于解决客观存在的差距,使认证工作成为规范教育教学工作的手段,进而促进教育教学的良好运行。争取以优异成绩通过临床医学专业认证,全面提高临床医学专业建设水平和人才培养质量!

    启动仪式后,三位专家围绕“临床医学专业认证”相关主题,分别作了《临床医学专业认证理念及标准解读》《临床医学专业人才培养方案详解》《临床医学专业认证工作流程和院校准备》的报告,对我院进行临床医学专业认证培训讲座及工作指导。此次启动仪式暨培训会的顺利召开提高了我院教师对临床医学专业认证工作的认识,加强了对本科医学教育标准的了解,也明确了附属医院的任务。我院要进一步高标准、严要求地落实各项教学任务,做好本次临床医学专业认证工作,并以此为契机进一步提高我院临床教学水平,为迎接2020年临床医学专业认证奠定良好基础。