当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
同济医院领导考察援藏工作并看望援藏干部
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于援藏工作重大决策部署,820日上午,同济医院党委副书记、纪委书记胡俊波一行莅临西藏大学医学院考察指导援藏工作并看望慰问援藏干部。考察期间双方召开交流座谈会,就下一步援藏工作开展、两院教学协作等方面交换了意见。

座谈会上,医学院党委书记扎堆同志向胡俊波一行简要介绍了医学院近年来的各项工作情况,并重点介绍了同济医院援藏干部、医学院教师吴明富同志在藏期间的工作、生活情况。他指出,吴明富同志进藏后迅速熟悉医学院实际情况,把援藏工作作为一项重大政治任务来对待,传承发扬老西藏精神,克服高原环境、气候等诸多困难,始终保持高度的政治责任感和强烈的事业心,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,在“医教协同”、“同质化”、临床工作中做出贡献,在拉萨市人民医院创造多项手术零突破,树立了援藏干部的良好形象,赢得了教职员工及病患群众的好评。吴明富老师在座谈会上作了援藏工作表态发言,表示作为第八批援藏人员感到十分光荣,感谢学院给予的关照与爱护,感谢临床系全体教师的支持与帮助,并郑重表态将努力促使同济医院的期望与医学院的重托得以实现。

胡俊波对西藏大学医学院近年取得的各项成绩表示祝贺,对和吴明富同志的工作给予了充分肯定,同时对医学院给予吴明富同志及同济医院援藏工作支持与肯定表示感谢。胡俊波转达了同济医院书记、院长的嘱托,希望吴明富同志保重身体,敢于担当,不忘初心,做好牵头工作,为同济争光。胡俊波说,希望吴明富同志在藏期间时刻保持高度的政治责任感,坚定援藏信念,把思想和行动高度统一到中央关于西藏工作的重大决策部署上来, 始终把在藏师生和病患群众满意作为各项工作的目标追求和工作标准,在学习实践中不断增长才干,虚心向本地教职员工干部群众学习,在确保身心健康的前提下努力开展各项工作。胡俊波强调,援藏干部是援藏工作的具体组织者、执行者、实践者,使命光荣、责任重大,同济医院今后将进一步加强援藏工作力度,按照医学院的诉求,从政治素质、业务技能等方面进一步细化援藏人员的选拔工作。

座谈会上,西藏大学组织(人事)部肖铖部长点评并肯定了吴明富同志的援藏工作,同时欢迎同济医院在援藏工作大平台基础上不断拓宽双方合作力度。扎堆书记就医学院高海拔人类适应、防灾减灾、生物多样化和救助站等研究方向,提出与同济医院的进一步科研合作意向,并希望同济医院专门成立援藏办公室,专门安排援藏人员的慰问和援藏工作的合理衔接工作。

同济医院人事处副处长杨运红、人事处科员邢捷,西藏大学组织(人事部)部长肖铖、医学院党委党委副书记旺珍、副院长熊海、相关系部(中心)负责人出席了相关活动。