当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院预防医学系学子参加四川大学华西公共卫生学院组织的夏令营活动 绽放青春
更新时间:2021-09-29     点击:

79-13日,四川大学华西公共卫生学院在成都举办了“全国优秀大学生夏令营”活动,来自四川大学、西藏大学、华中科技大学、中南大学等高校公共卫生相关专业优秀学生70人参加此次活动。西藏大学医学院62014级预防医学本科生参加此次活动。学院高度重视并关心此次活动,出发前,医学院扎堆书记委托熊海副院长开座谈会,淳淳教诲,嘱咐6名同学(有3名同学先去了成都)应展现出藏大人良好的精神风貌、努力展现藏大学子的风采、积极与各参会高校同学相互交流学习、并主动与相关研究生导师沟通等。

开幕式上,华西公共卫生学院李晓松院长对成都这座充满魅力的城市、四川大学和华西公共卫生学院做了详尽且幽默风趣的介绍,让参加活动的同学对成都和华西都有详尽的了解。接着由我院2014级预防医学本科学生李静同学代表全体参加活动同学发言。她首先感谢华西公共卫生学院给了我们这个机会,很期待通过本次活动能够同全国各地来参会的同学们共同学习交流并进步,再者欢迎大家来到美丽的西藏、来到西藏大学。开幕式最后,西藏大学医学院6名同学给所有领导、老师和同学献上了洁白的哈达,表达了来自雪域高原的深切祝愿。

五天的夏令营活动开展得顺利而充实。华西公共卫生学院开展的营养、流病、姑息医学和卫生管理等丰富多彩的讲座,同时带领同学们参观了成都市老年康疗院、华西校园、华西公共卫生学院加拿大学校校史展,开展了师生座谈,深入了解同学们的兴趣爱好,同学们也了解到老师们的研究方向。最后所有同学合作举行了丰富多彩的汇报表演。

    通过本次活动,让藏大学子(格桑平措、谭智文、索朗仁庆、李静、刘积和李育林6位同学)在华西公共卫生学院绽放光彩,展现了藏大学子的精神风貌和西藏的传统文化特色,与各名校学子站在一起,积极学习与进步,同时也为这6名同学继续深造提供了机会。