当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院召开会议宣布援藏干部吴楠任职决定
更新时间:2021-09-29     点击:

713日上午,西藏大学医学院召开党政扩大联席会议,会议宣布了西藏大学党委关于吴楠同志任命为医学院院长的决定。西藏大学党委副书记、副校长娄源冰,组织(人事)部部长肖铖出席会议并作了重要讲话,医学院领导班子、各科室主任出席会议,会议由医学院党委书记扎堆主持。

会上,由肖铖部长宣读吴楠同志的任职决定。

吴楠同志表示,感谢组织给予的信任,同时也深深的感受到身上的压力。在下一步的工作中,将压力转换成动力,发挥援藏优势,将自身所学所长毫无保留的融入到工作当中去,秉持“海拔高、精气头更高”、“加满油、全速前进” 的精神,坚持求真务实的原则,积极配合好医学院班子,脚踏实地的为医学院的发展添砖加瓦。

西藏大学党委副书记娄源冰指出,吴楠同志的任职是学校党委根据工作需要,着眼于医学院班子建设,加强学院班子力量,做出的慎重决定。相信吴楠同志会在校党委的正确领导下,和医学院领导班子一道,团结带领全院教职工,在部区合建、世界一流学科建设的新征程中努力工作,取得新的成绩,为医学院的发展增添动力。娄源冰副书记代表校党委对医学院今后的工作提出了四点具体要求:一是旗帜鲜明抓党建。要牢固树立“发展是硬道理,党建是硬保障”的意识,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念。娄源冰副书记对医学院在“标准化党支部”建设上的工作给予高度肯定,同时希望党建工作与其他工作同频共振,齐头并进。二是聚精会神谋发展。以部区合建、世界一流学科建设、团队式对口支援、医教协同为契机,树立“功成不必在我,建功必须有我”的意识,找出学院在发展中的短板和问题,谋划学院未来发展,不断提高学院的办学水平和办学能力。三是理直气壮讲团结。班子成员要“心往一块想,劲往一块使,智往一处谋”,营造团结向上、干事创业的良好工作氛围。中层干部要有大局意识,大局观念,互相支持、互相帮助、互相包容,形成工作合力。无论是学院班子、中层干部的团结,还是全院教职工的团结,对医学院的发展都是至关重要的。提高政治站位,坚定理想信念,广大师生在学习、生活中自觉的维护民族团结、维护祖国统一;牢固树立 “三个离不开”思想,有效促进学院优良学风、院风和教风的创建四是严于律己做好表率。严格遵守政治纪律和政治规矩,“不该说的不说、不该做得不做”。带头树立良好形象,着力打造一个务实、进取、廉洁、高效的领导班子,不辱使命、不负众望,办好医学教育。

    扎堆同志代表医学院党委表示,娄源冰副书记的讲话深入人心,指明了医学院总体发展的道路,提出“怎么抓、抓什么”的问题。医学院班子成员将继续团结在一起,拧成一股绳,充分发挥自身优势,着力推进学院学科建设、临床专业认证、直属附属医院建设等各项工作,打造出一支优秀的、合格的医学教育团队。