当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院与华西口腔医学院召开推进“团队式”工作座谈会
更新时间:2021-09-29     点击:

713日下午,四川大学华西口腔医学院学术院长、口腔疾病研究国家重点实验室主任周学东等专家一行莅临我院参加“团队式”工作座谈会。会议由医学院院长吴楠主持,学院在家领导、各系部中心领导出席本次座谈会。

 会上,四川大学华西口腔医学院工会主席王晓毅教授首先代表专家团发言,总结了近年来与医学院合作共建口腔医学系取得的可喜进展,并表示将继续加大合作力度,为西藏地区口腔医学专业的发展做出进一步贡献。

医学院党委书记扎堆表示,在华西口腔医学院的支持下,学院口腔医学系建设取得了前所未有的进展,口腔实验室建筑主体构建完毕,各方面进展顺利,这一切离不开华西口腔医学院及各位参会专家的支持与帮助,致以诚挚谢意。扎堆书记同时就建设医学院口腔实习基地建设、口腔专业实验室、人才队伍建设、学生夏令营活动等事项提出请求,并对口腔医学系专任教师提升学历、专业图书资料库建设提出了希望和要求。

 会议最后阶段,周学东院长深情表达了对西藏的美好朴素感情,并就藏大医学院口腔专业学生前往华西医院临床实习和参加国际夏令营、支援口腔系实验室建设、口腔专业图书资料作出郑重承诺,对医学院利用35年做好口腔医学专业本科教育建设,发展口腔医学专业学位硕士研究生提出殷切希望,同时希望西藏大学就人才培养方面进一步加强与四川大学之间的联系与交流,确保两院互动合作取得更好成果。

    座谈会期间,医学院还就专家团队赠予医学院口腔医学最新科研教学图书资料70册举办了捐赠仪式。