当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院首届临床医学专业硕士研究生毕业答辩会圆满结束
更新时间:2021-09-29     点击:

201862日上午,医学院首届临床医学专业硕士研究生毕业答辩会在西藏大学纳金校区顺利举行。院党委书记扎堆、副书记旺珍及出席答辩会,2015级临床医学专硕研究生导师和学院部分教师,2016级、2017级临床医学专业研究生列席答辩会。本次答辩会分为内科组、外科组、综合组三组,分别在22楼党员活动室、3楼基础部教研室和32楼会议室进行,答辩评委包括自治区第一人民医院、自治区第三人民医院和医学院相关领域专家。

答辩开始前,首先由答辩秘书介绍参加答辩的评委专家及答辩期间的注意事项,而后,由答辩主席讲解答辩流程和要求,宣布答辩开始。201526名临床医学专硕研究生及20141名微生物学专业硕士研究生全部进行了答辩。27名答辩研究生各自彰显风采,在汇报课题内容时,沉着大方,思路清晰,表达流畅,对自己的论文用PPT演讲的形式做了明确、恰当地陈述和展示,展现了良好的综合素质。各组答辩老师以认真、严谨的态度,仔细聆听同学们的演讲,并针对论文的内容提出多个问题让答辩同学一一作答,以此来考察同学们是否认真完成课题研究及论文写作的各项工作,是否做到态度端正、研究深入,从选题、研究设计、实验操作 及论文书写等多方面提出了存在的问题和宝贵意见建议。各组同学针对答辩老师提出的问题,思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入,同时也听取老师的宝贵意见,在论文写作上进行修改,使自己的论文更完美。

    最后,经每组答辩委员会讨论评议并投票表决,一致通过罗旺林等27位同学的论文答辩,答辩会圆满结束。本次临床医学专业硕士研究生答辩会的成功举办,标志着我院在学科建设上又迈了一个新台阶。