当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
珍爱生命 拒绝毒品——医学院学生会社团部开展禁毒宣传活动
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步深化全校禁毒宣传教育工作,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,助力我校“禁毒示范学校”建设,518日中午,医学院学生会社团部在纳金校区图书馆南广场开展以“青少年与合成毒品”为主题禁毒宣传活动。

活动中,医学院学团干部和禁毒宣传志愿者们通过现场讲解、发放宣传材料等群众喜闻乐见的形式,向广大师生详细讲解了毒品尤其是随着社会经济的发展而产生的新型毒品相关知识,以及给家庭、社会造成的不良影响和危害,增强毒品知识,提高对毒品违反犯罪活动的观察力和判断力。学院还特地从区禁毒办借来了有关毒品的样品,向广大师生展示毒品的原型,强调每一位师生要提高警惕,以防被骗。

   本次活动吸引了包括学校领导在内的师生近千名,共发放宣传材料200余份,现场解答师生咨询数十条,取得了良好的社会效果。此次活动的开展旨在增强广大青年学生的禁毒意识,共同抑制毒品,使全校师生参与到禁毒宣传活动中来,推进“无毒校园”的创建。