当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
彰显护士风采、凸显人文精神---医学院护理系举办5.12护士节庆祝活动
更新时间:2021-09-29     点击:

 在第107个国际护士节之际,医学院护理系师生举办了以“彰显护士风采、凸显人文精神”为主题的庆祝晚会。西藏大学党委副书记、副校长娄源冰,西藏大学党委委员、副校长白玛次仁,自治区人民医院、第二第三人民医院护理部领导,城关区社区医院代表,医学院领导等嘉宾出席活动。

  活动开幕仪式上,西藏大学党委副书记、副校长娄源冰代表学校党委、行政向全体护理师生们致以节日的祝贺。充分肯定了护理系师生辛苦的工作和对学院发展做出的贡献,勉励大家不断传承和发扬南丁格尔的精神,努力学习,爱岗敬业,以过硬的专业知识和技能为西藏自治区医疗卫生事业的发展贡献自己的一份力量。

 医学院常务副院长吴楠致词并演播由北京大学副校长、北京大学医学部主任、中国工程院院士詹启敏创作的歌曲《医者之美》,晚会正式拉开序幕,“救死扶伤 、全心全意、困难留给自己、幸福洒满大地”,歌曲优美动听,生动阐释医者之美,表达了对护理系师生欢度护士节的祝贺,也让台下全体人员感受到了护士的艰辛与付出。

  晚会节目精彩纷呈,护理系学生诗歌朗诵,庄严肃穆的15级护理本科授帽宣誓仪式,主题演讲、传统和现代歌舞、小品等节目和仪式轮番登台,展示她们学习中的点滴,表达对护理工作的挚爱,抒发心中的激情。精彩的节目拉近了医学院这个大家庭每一个人的距离,更是将晚会推向了高潮,让大家度过了一个难忘的南丁格尔之夜。

    通过此次活动,让我们牢记南丁格尔精神,牢记“健康所系,性命相托”的神圣职责,继承和发扬南丁格尔救死扶伤、关爱生命、无私奉献的职业宗旨和护理事业的光荣传统,时刻准备着,为预防疾病、保护生命、减轻痛苦和促进人类健康事业奉献青春和热血。