当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开学团会议,加强学生日常管理
更新时间:2021-09-29     点击:

为使广大学生充分认识到加强团干部教育培训工作的重要性和紧迫性,推动学团干部教育培训对口支援工作,54日晚,我院召开学团干部会议,会议由院团委书记四郎曲扎主持,学院学团干部和各班班长共计40余人参会。

学团干部是共青团工作的骨干力量,是党的干部队伍的重要组成部分。学团干部教育培训是建设高素质团干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。加强学团干部教育培训工作,对于做好新形势下党的青年群众工作,推动共青团事业取得新发展,具有十分重要的意义。

会上,院团委书记四郎曲扎传达了院党委书记扎堆对于我院医学青年的寄语与节日的祝福。并强调了以下几点:一是在五四青年节之际,提出加强建设我院院风、班级班风的要求;二是针对贫困生减免学杂费工作,提出要做到真实可信,严格把关的要求,对真正贫困的同学落到实处;三是针对班级学习和学生工作,由班长和各位学生干部带头,带动班级整体认真学习的气氛。医学专业本就是最难和最累的专业,医学生也应付出比其他专业几倍的精力,只有不忘初心并对自己认真负责,才能无悔医学生涯;四是完善班级奖惩机制,对各班班委是否能认真尽职工作,是否积极参与班级建设,要做到不徇私、不包庇、奖惩分明,提高广大班委与学团干部对班级的责任感和荣誉 感;五是加强对学校创建“禁毒示范学校”的宣传,做好禁毒宣传教育预防工作,身为医学生,更应该以身作则、起表率作用,号召广大同学珍惜生命,洁身自好,远离毒品。

    通过此次会议,对医学院的学团工作进行一个总体性的概括和展望。共青团的工作充满了挑战性, 我们必须不断的更新理念,在实践中摸索工作经验。学校无小事,事事皆教育,团委工作又是德育教育的前沿阵地,它的工作渗透教育教学的各个方面。因此,加强学团教育工作,对提高医学院的学风学纪十分重要。