当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开全体党员大会 选举“两委”委员候选人
更新时间:2021-09-29     点击:

五月的鲜花,为青春而尽情绽放;伟大的马克思,因真理而永放光芒。在全区上下热烈庆祝“五四”青年节及纪念马克思诞辰200周年之际,54日中午,医学院召开全体党员大会,选举西藏大学第一次党代会“两委”委员候选人。院党委副书记旺珍、副院长熊海及学院党委委员们出席会议,医学院全体党员共计40余人参会,会议由院党委书记扎堆主持。

会上,扎堆书记对“两委”委员选举第一轮酝酿工作情况进行了详细介绍。学校在充分征求意见与酝酿的基础上,产生了38名党委委员候选人、10名纪委委员候选人建议人选。

随后,学院党委委员、院学生科科长黄宏强传达了《中共西藏大学委员会关于开展第一次党代会代表预备人选推荐、新一届党委委员和纪委委员候选人预备人选预备人选第二轮酝酿提名工作的通知》,申明选举原则和要求,号召各位党员本着公平公正的原则,根据前期征集意见后酝酿提出的委员候选人初步人选,在充分酝酿的基础上,采取不记名投票的方式进行选举,应选出不超过35名党委委员候选人、9名纪委委员候选人。

扎堆书记强调,此次党代会是学校成立以来召开的第一次党代会,是学校认真贯彻落实党的十九大精神、全面加强党建工作、深化综合改革、开启“部区合建”和“一流学科”建设新征程关键时期召开的一次十分重要的大会,是全校党员和师生员工政治生活中的一件大事,既是充分发扬党内民主,全面推进党的建设的需要,更是集中全校智慧、凝心聚力、鼓舞斗志,推进学校事业奋进新时代、开启新征程的需要。广大党员干部要提高认识,着重做好党代会代表的选举工作和“两委”委员候选人预备人选的推荐工作,搞好舆论宣传,营造昂扬奋进、团结向上的氛围,统筹规划,认真做好筹备阶段的各项工作。

    会后,扎堆书记还对学院标准化党支部建设、各党支部学习会、发展党员等工作进行了要求与安排。