当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
示范引领 提高教学质量 构建高效课堂
更新时间:2021-09-29     点击:

为了落实西藏大学教学大练兵、提高教学质量,促进医学专业教师的专业化发展,加强教师之间的互动学习,我部门于201854日上午在2101教室举行了优秀骨干教师示范引领课的教学观摩活动。我部门的所有教师参加了此次活动。

 本堂课是组织学与胚胎学专业的多吉卓玛老师的一节示范课,课堂中该教师抑扬顿挫的语调,熟练的教学技能,富有激情的课堂使每位教师深受感染,同时在课堂上展现了以学生为主体地位,互动式、启发式的教学模式。听课教师们纷纷表示收获很大,希望以后多组织一些这样的活动,促进教师之间的交流学习。

通过参加此次观摩活动,与会教师深感受益匪浅。讲课教师用她独特的教学魅力为我们呈现了一节精彩纷呈的观摩课。课堂上该教师运用多媒体辅助教学的现代手段,轻松愉快的教学形式,并且注重培养学生的自主学习能力以及综合分析的能力。可以说在她的课堂上,充满智慧、精彩互动、解图清晰;同时,她幽默生动的语言、自然娴熟的教学手段,以及对课堂松紧有力的把控能力,让所有听课教师都连连叫好。活动结束后旺珍副书记做了重要点评:(1)整体效果好、开场白引入精彩;(2)内容讲解清晰明了,重点突出,引人入胜。但值得注意的是由于时间限制需要做一些细微的调整:(1)浓缩课件中的视频内容和幻灯片数量;(2)适当增加一点思考题;(3)幻灯片中的字体色彩过于繁琐。最后给予我们所有教师要从本次教学观摩中学习领悟,并做好每一堂课。

    本次活动的开展营造出了一种学习互助,教学探索的良好氛围,对提高教师的教育教学水平起到了很大的促进作用。同时也感受到了老师们的积极、认真、努力的良好态度,更看到了老师们点评中互相碰撞的火花。相信,在今后的工作中,我们的教师们会有更出色的表现。