当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的
更新时间:2021-09-29     点击:

53日晚,在“五四”青年节来临之际,我院召开学团系统会议,深入弘扬五四精神,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。喜迎我校第一次当代会议顺利召开,各班团支书和院学生会干部共计40余人参加,会议由院团委书记四郎曲扎主持。

 会上,院辅导员拉珍介绍了“五四”青年节的历史由来与重要意义及其精神内涵,号召广大团员青年积极践行五四精神,在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想,不断书写奋斗青春的时代篇章。“五四”青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。无论是革命战争时代、社会主义革命和建设时期、改革开放历史新时期还是而今的中华民族伟大复兴之际,爱国、进步、民主、科学的五四精神始终激励着一代又一代的青年群众同广大人民一起开拓、同祖国一起奋进。

会上,院团委书记四郎曲扎传达了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》。习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深刻、鞭辟入里,深刻论述了“培养什么样的人”“怎样培养人”“大学教育怎么办”等重大问题,并对青年提出“要爱国”“要励志”“要求真”“要力行”的4点希望。总书记的重要讲话为当代青年健康成长、新时代共青团工作指明了方向、提供了遵循。

 院团委书记四郎曲扎强调,各团支部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心关怀与殷切期望,牢记总书记嘱托,用新时代的目标使命激励自己,用总书记的要求塑造自己,用总书记的希望引领自己,加强民族团结,增强“四个意识”,认清自身身上的责任与担当,在学习上下苦功夫,努力提高自身水平,特别是在我校创建“禁毒示范学校”之际,充分发挥团员青年的模范带头作用、生力军作用,不负期望,不忘初心,砥砺前行,为西藏医疗健康事业的发展贡献自己的一份力量。

    会后,还对54日的主题团日活动进一步进行了安排部署。