当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
热火朝天庆五一,奋勇争先促文明——医学院罗布林卡校区开展庆“五一”义务劳动活动
更新时间:2021-09-29     点击:

一年一度的“五一”劳动节如约而至,喜迎学校第一次党代会召开, 按照区党委关于全区实施“神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”战略的部署,为给广大师生营造一个整洁、舒心的校园环境,全力创建和谐文明院区,展示医学生良好形象,51日上午,我院罗布林卡校区全体学生党员、预备党员以及入党积极分子组织开展了庆“五一”义务劳动活动。

上午9时许,在药学系辅导员四郎曲扎的带领下,学生党员、预备党员以及入党积极分子分为几组,推着手推车,带着扫帚、铁锹等劳动工具,从教学楼到体育场再到绿化带,校园的每一个角落都被打扫得干干净净。劳动中,大家不怕苦,不喊累,不惧脏,挥汗清扫院区、清理杂物、清除垃圾。通过近半天的打扫,院区内外的卫生死角、地面、水渠均被清扫一净,院区卫生焕然一新。

   幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。在逐梦的路上,高扬劳动之帆,紧握奋斗之桨,每个人定能找到人生出彩的舞台。在“五一”这个特殊的日子里,通过此次大扫除,同学们感受到了劳动的快乐与光荣,体会到了奋斗的幸福与精彩,更加深刻地理解了“劳动创造世界”的意义。致敬,每一位辛勤付出的劳动者!加油,每一位只争朝夕的奋斗者!同时,同学们积极发挥了学生党员的先锋模范作用,率先垂范,以身作则,积极行动,做好示范,在实际行动中体现了党员的先进性。