当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院积极开展安全隐患排查治理专项行动
更新时间:2021-09-29     点击:

为贯彻落实429日上午会议精神,贯彻落实校党委学工部(处)《关于进一步加强校园安全隐患排查工作的实施方案》精神,429日晚,我院组织全体辅导员、班主任、学团干部召开简要会议,传达429日上午会议与相关文件精神,并要求各辅导员、班主任会后深入学生宿舍,以“安全工作无小事”和“责任重于泰山”的思想,排查安全隐患。

以三个院区为单位,我院指定专人负责429日晚的安全隐患排查工作。各班主任、学团干部在指定辅导员的带领下,清查学生宿舍电线是否有老化现象,检查学生有无私拉电线、使用三无插座、存放易燃易爆等不安全行为,清查学生违章使用电器等情况;排查学生中是否存在违规存放使用管制刀具、吸食毒品、聚众赌博、私藏宗教迷信、邪教、传销、淫秽视频、饰品、书籍、影像等的现象;检查学生宿舍是否存在留宿他人情况,等等。在进行安全隐患排查的同时,我院还对学生进行思想政治教育,号召学生团结室友,养成健康的生活习惯与有益于身心发展的兴趣爱好,营造温馨和谐的宿舍氛围。

    此次安全隐患排查治理专项行动努力做到细致有力,排查内容繁杂而不脱离学生安全实际,能够真正为维护学生安全发挥作用,确保我院广大学生生命财产安全,维护院区与校园稳定,确保校园零发案、学院零事故、学生零违纪“三个零”目标和“三不出”“三稳定”的管理目标实现。