当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院罗布林卡校区召开学生节前教育主题班会
更新时间:2021-09-29     点击:

426日上午,罗布林卡校区开展学生节前教育主题班会,强调网络安全、人身安全,加强学生思想政治意识,以良好的精神风貌喜迎学校第一次党代会的召开。主题班会由药学系辅导员、罗布林卡校区维稳直接负责人四郎曲扎主持,罗布林卡校区在校生共计100余人参加了会议。

班会上,四郎曲扎老师传达了学校关于五一放假的相关文件精神,带领学生们重温“红五条”、“十要求”等相关维稳规定,进一步督促学生坚守学校维稳工作纪律要求,为构建平安院区、和谐院区贡献自己的一份力量;强调注重“四个安全”,即政治安全、生命安全、交通安全和网络安全,提高防范甄别能力,不信谣、不传谣、不造谣,合理使用通讯工具,同时结合学校近期工作安排和学院实际,对学生们提出具体要求:一要统一思想、提高认识,坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到心中有阳光、脚下有力量,自觉做社会主义新西藏的合格建设者和可靠接班人;二要严守学校维稳纪律“十要求”和“红五条”,按照学校相关部门要求严格履行请销假制度;三要充分发挥院学生会的积极作用,严格晚寝督查力度,做到“三严防”,确保“三不出”,实现“三稳定”的工作目标。

    本次主题班会,是响应校党委学工处与学院节前全体班主任会议要求,充分体现了学院党委、行政高度重视假期学生安全工作,关心学生成长成才。广大医学生要不断增强“四个意识”,认真履行当代大学生的责任和使命,严格遵守政治纪律、维稳纪律,以实际行动和良好风貌迎接学校第一次党代会的胜利召开!