当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
整合资源 优势互补 将“医教协同”工作向纵深方向推进---医学院于自治区人民医院开展关于推进完善现代医学体系,健全医疗人才培养模式的专题会议
更新时间:2021-09-29     点击:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》精神,进一步贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,按照西藏大学与西藏大学人民医院协作协议,加大西藏医疗人才培养力度,推动西藏医疗卫生事业与人才培养协同发展,医学院于2018418与自治区人民医院在全科医学培训楼开展关于推进完善现代医学体系、健全医疗人才培养模式的专题会议。区人民医院副院长刘晓军,藏大医学院常务副院长吴楠、区人民医院教育处处长赵玉华、副处长美朗拉姆,医学院相关科室负责同志参加会议。会议由赵玉华主持。

会上,刘晓军副院长首先就与西藏大学建立合作关系以来,针对本科、硕士研究生培养进行的各项投资情况进行了详细的介绍,提出存在的困难,进一步需要探讨改进的措施等内容。

医学院吴楠副院长代表医学院对自治区人民医院领导及全体人员为培养医学人才付出的努力表示感谢,并对人民医院为“医教协同”做出的努力给出高度的评价。并针对下一步主要工作提出了具体要求:一是按照文件要求,学院与医院就临床医学专业型硕士研究生点的审核工作制定工作方案,层层落实、逐步推进,务必将临床医学专业型硕士研究生点审核工作落到实处;二是教务科与教育处加强沟通,完善工作机制,制定第一届临床医学专业硕士研究生答辩方案,以踏石留印,抓铁有痕的工作作风完成答辩工作;三是临床专业认证是建立健全现代医学教育体系的前提和保障,确保临床医学专业人才培养质量的有效途径,学院临床专业认证工作迫在眉睫,人民医院作为医学院的重要实习基地及住院医师规范化培训基地,需要医院的全力配合及投入。

   通过本次会议,双方达成共同认识:一是继续争取上级部门政策;二是进一步夯实医教协同工作向纵深发展;三是完善与创新体制,加强医教协同管理。