当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
校院合作 医教协同 携手共建——医学院与拉萨市人民医院召开“医教协同”洽谈会
更新时间:2021-09-29     点击:

 为了深入贯彻《国务院办公厅关于深化医教协同 进一步推进医学教育改革与发展的意见》文件精神,进一步提升西藏医疗卫生服务水平,加大西藏医学人才培养力度,推动西藏医疗卫生事业与人才培养协同发展,并加强西藏大学医学院与拉萨市人民医院之间的联系。413日下午,医学院与拉萨市人民医院在二教党员活动室召开“医教协同”洽谈会。会议由医学院常务副院长吴楠主持,拉萨市人民医院院长于亚滨、各行政科室主要负责人,医学院临床医学系、护理学系所有老师参加了会议。

会上,医学院吴楠副院长介绍了自和市人民医院签订协议以来学院和医院开展的一系列合作及取得的初步成效,同时也希望合作更上一层楼。市人民医院于亚滨院长表示希望双方能深入合作、互惠互利、共同发展,将拉萨市人民医院建成一所高水平的教学医院。

    双方参会人员积极发言,还就学院教师临床执业注册、医院带教教师教学培训、教师准入资格及相关制度建设、护理质控、临床科研等方面达成了初步意见,双方一致同意尽快推动相关工作发展,促进尽快落地。