当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
春到高原逢盛世,雪域欢歌颂党恩。在全区上下隆重纪念西藏百万农奴解放59周年的日子里,为响应学校建设绿色校园的号召,把环境保护的理念贯彻到学生日常生活中,提高我院学生综合素质。我院爱心社组织社团成员们在校园内开展了手牵手共建绿色校园——我为校园松松土种种草活动。
更新时间:2021-09-29     点击:

    为了加强同学们对艾滋病的认识,提高对艾滋病预防的重视程度,携手抗艾,共建和谐校园。3月29日,西藏大学医学院红丝带中心组织广大医学生观看电影《红丝带》。

    《红丝带》作为中国首部藏语防艾公益电影,由藏族青年导演达杰丁增执导,拍摄于青海省玉树藏族自治州囊谦县。该片讲述了一个被抛弃的身患艾滋病的藏族女性在历尽身体和心灵的折磨后重新勇敢面对生活的动人故事。

    演员们走心融入角色的演绎,深深地触动了在场同学们的内心。电影不仅让人了解了艾滋病患者的艰难,更让人了解到防艾的重要性、提高防艾知识的必要性。观看电影后,同学们对于自身感受作了交流发言,红丝带中心的资深成员们还分享了他们的工作经验。同学们表示,作为一名红丝带志愿者,在今后的学习生活中将积极投入防控艾滋病志愿事业中,宣传普及艾滋病预防知识,倡导学生理解、不歧视和关爱艾滋病患者,提高学生对艾滋病的了解以及对艾滋病的重视程度,增强学生对艾滋病的防范意识,更好地遏制艾滋病的传播和蔓延。

    “艾滋病是严重威胁生命的疾病,但是个体和集体的关系碎裂才是更大的威胁。”艾滋病防控工作中,对于引导广大师生不歧视、关爱艾滋病患者这部分内容尤其重要。社会的冷眼将会是压倒艾滋病患者的最后一根稻草,倡导广大师生关爱、不歧视感染者,传递健康文明生活方式,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国,影响深远,意义重大。