当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
我院社团爱心社组织开展手牵手共建绿色校园——我为校园松松土种种草活动
更新时间:2021-09-29     点击:
    春到高原逢盛世,雪域欢歌颂党恩。在全区上下隆重纪念西藏百万农奴解放59周年的日子里,为响应学校建设绿色校园的号召,把环境保护的理念贯彻到学生日常生活中,提高我院学生综合素质。我院爱心社组织社团成员们在校园内开展了手牵手共建绿色校园——我为校园松松土种种草活动。
    由于平日里同学们为了走捷径,多从草坪中间穿过,走的人多了,草坪中间自然就没有了草,没有植被的保护,经过太阳的长期暴晒,泥土也变得干枯龟裂,极大地影响了校园风貌。我院社团爱心社为了美化校园并更好的纪念西藏百万农奴的解放,组织社团成员对龟裂的土地进行了翻新,并撒上草种,竖上“”等警示牌,倡导广大师生爱护草坪,多走一步路,还校园美丽与绿色。
    校园是同学们的第二个家,保护还靠大家。此次手牵手共建绿色校园——我为校园松松土种种草活动的开展,增强了同学们主人翁意识,树立了保护环境责任感,引导了同学们积极投身到建设绿色校园、绿色家园的环保实践活动中去,为共建人与自然和谐相处的绿色家园努力奋斗。