当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
北京协和医院专家莅临医学院作专题讲座
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步开拓师生学术视野,激发药学专业学生学习科研兴趣,应西藏大学医学院邀请,北京协和医院援藏干部、自治区人民医院药学部赵彬主任于328日莅临医学院作了题为《临床用药咨询》和《静脉用药集中调配与管理》的专题学术讲座。药学系副主任徐福春主持讲座,药学系师生代表共计60余人出席聆听讲座。

赵斌主任详细介绍了临床用药咨询的重要意义和工作内容,对临床用药咨询以及相关的药学信息服务具体流程做了演示,并交流了北京协和医院开展“临床用药咨询”相关经验。随后,赵彬主任介绍了临床用药集中调配与管理,从配液中心的发展历史、现状,相关法规、基本流程、安全管理等,为在场师生带来了全新的知识体验。讲座中,赵主任与在座的师生一起分享了大量的案例资料、科学研究的工作方法以及自身感悟。

    通过此次讲座,药学专业师生从一个全新的角度认识了医院药房工作,开拓了视野,接触到了较先进的药学服务信息知识,更好营造了我院良好的学术氛围。