当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院德吉教授被批准成为中国首批注册营养师
更新时间:2021-09-29     点击:

    2017年12月18日,“健康中国2030”第一届全国社区营养与健康管理大会暨首批注册营养师颁证仪式在北京全国政协礼堂盛大开幕。大会由中国营养学会、中华预防医学会主办,北京正生科技集团有限公司、北京营养师协会,北京青爱教育基金协会承办,中国社区卫生协会、中国健康促进教育协会、民进中央联络委员会、民进中央科技医卫委员会协办。大会就如何以社区营养服务落实《国民营养计划(2017-2030)》,如何使营养师真正在为人民群众提供全方位全周期健康服务中发挥重要的作用,助力健康中国展开了探讨。

    从2014年开始,中国营养学会开始探索注册营养师水平评价工作,并于2016年12月正式开始实施。注册营养师水平评价工作以《健康中国“2030”规划纲要》和《国民营养计划》的落实为重要契机,以建立和健全我国注册营养师水平评价制度,规范营养师行业从业人员的岗位考核和教育培训工作,努力提高营养从业人员行业的专业素质和技能为己任,从而达到促进我国营养师行业健康发展,满足社会对营养师队伍旺盛需要的目标。会上,经过注册营养师工作委员会的审核,中国营养学会为国内首批1565名注册营养师获得认证。

    我院预防医学系教授德吉同志有幸成为国内首批1565名注册营养师中的一员,也是西藏自治区获此殊荣的第一人, 并获颁证书(编号NO.RD5400001)。德吉教授1967年11月生于中国西藏,从事预防医学教育工作30余年,曾任西藏大学医学院师资科研科副科长、教务科科长、预防医学系主任等职,现为西藏大学医学院预防医学系教授、西藏大学高原学者、中国营养学会会员。

    健康中国的宏伟愿景,凝聚着政府、社会和人民群众的共同理想。人人健康,人人幸福,是时代的呼唤,也是百姓的期盼。我院广大师生将不负人民重托,无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,直面西藏卫生与健康事业面临的形势和存在的问题,勇于担当,务实拼搏,助力健康西藏,守护美好生活。