当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
厉害了,我的国---医学院组织教职员工观看爱国教育影片
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升爱党爱国热情,按照宣传部下发的《关于组织全校干部职工观看爱国主义电影< 厉害了 我的国>的通知》文件, 322日晚,西藏大学医学院组织教职员工集中观看了大型记录电影《厉害了,我的国》,为祖国的壮美山河和卓越成就点赞。

《厉害了,我的国》以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,以全方位的视角深层次展现了党的十八大以来中国的飞速发展:西部开发、东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……电影结合了十九大精神,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国基础建设的强大实力和辉煌成就。

此次主题观影活动,不仅是送给医学院全体教职员工的一道文化大餐,更为大家开展了一次深刻的爱国主义教育,让大家更直观的了解到党的十八大以来中国取得改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。观影员工纷纷表示影片精彩、震撼,催人奋进。作为新时代的缔造者、见证者,我们要将爱国之心转化为爱岗敬业的责任之心,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在本职岗位上兢兢业业、努力创新,撸起袖子加油干,为实现西藏大学与医学院跨越式发展努力奋斗,以优异成绩助力中国梦不断前进。