当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
抓教学 促发展 强质量-----医学院举办“教学观摩”活动
更新时间:2021-09-29     点击:

 为进一步落实本科教学审核评估整改部署工作要求,进一步体现以教学为中心的指导思想,进一步深化课程改革,进一步提高我院整体教学质量,实施有效课堂教学,不断提高广大教师的教育教学水平,促进教师在理论与实践两个层面的发展,培育教学个性,切实提高我院教学质量。119日下午由我院教务科牵头组织全院教师对我院华中科技大学援藏教师王勇副教授及近几年学生、同行、专家三级评教得分率较高的白玛多吉老师进行“教学观摩”。

“教学观摩”活动由我院党委委员、副院长王聚乐主持。在观摩教学课堂上,王勇副教授为大家讲授了《外科学》课程中的《腹部损伤》,白玛多吉老师为大家讲授了《系统解剖学》课程中的《脉管系统》。两位老师在课堂上的驾驭能力、精神状态、教学激情、语言表达能力和课堂亲和力,无不感动现场的每一位听课教师,在教学设计能力,对教学内容的熟悉和把握能力,对在场的每一位老师启迪了很多。教学思路清晰,层次分明,特别擅长利用数学专业的特点开展教学工作,使得参加观摩的广大教师受益匪浅,教学观摩活动取得了良好效果。

两位老师精彩讲授后王聚乐副教授对“教学观摩”活动进行了总结,指出经常举办这样的“教学观摩”有利于提高广大教师的教学水平,特别是对青年教师的成长具有重要意义,为广大教师提供了学习和交流平台,活动有力地推动了本科教学审核评估整改工作。同时要求各教研室在第十四周召开教研活动对“教学观摩”活动进行总结。