当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院开展爱国主义教育与学雷锋活动
更新时间:2021-09-29     点击:

  医学院开展爱国主义教育与学雷锋活动

为弘扬爱国主义,加强爱国主义教育,增强各民族学生间的团结,提振学生的自信心和对伟大祖国的自豪感,深化广大学生对自身使命而后责任担当的认识,我院于310日上午组织全体学生观看军事爱国主义题材影片——《战狼Ⅱ》。

电影《战狼Ⅱ》根据也门撤侨真实事件改编,讲述的是脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。影片呈现的撤侨过程中那些危险场面,让我们看到撤侨的必要性;那些军人、舰队、大使馆的作为,则让我们看到国家对撤侨的态度;而整部影片所弘扬的主旋律,不单是让人看到英雄人物的可敬,更是让人感知到国家的强大,并为身在一个强大的国家而自豪。

通过观看影片,丰富了我院广大学生文化生活,让学生在放松娱乐的同时受到了教育,达到了寓教于乐的效果。观影结束后,大家纷纷表示深受激励和鼓舞,在今后学习生活中更要增强荣誉感、责任感和使命感,努力学习。310日下午,我院组织全体学生开展学雷锋义务劳动。活动中,各班学生按照已定的分工区域,有的班级打扫2教教室;有的班级打扫2教走廊;有的班级不顾脏臭,清理2教的厕所;有的班级负责打扫校园周转房区,捡走落叶、烟头、塑料袋等垃圾,还细心地擦拭墙上的小广告和过期海报。之后,同学们又陆续回到宿舍,打扫宿舍区。清扫活动持续了一个多小时,校园和教学楼变得更加干净整洁。同学们纷纷表示,校园是我们共同的家园,维护校园环境卫生是我们共同的责任。本次活动是响应学校“学雷锋,美化校园”活动的号召,进一步学习和弘扬雷锋精神,创造舒服、舒适、舒心的校园环境,推动校园形成“人人学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。