当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
砥砺奋进 继往开来----西藏大学医学院隆重举行2017年终总结暨表彰大会
更新时间:2021-09-29     点击:

                                                                                                           砥砺奋进    继往开来

----西藏大学医学院隆重举行2017年终总结暨表彰大会

2017年,医学院携着辉煌、载着收获,留下一行行坚实的足迹,创造了一个又一个喜人的成绩。为了进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,认真总结2017各项工作,继续坚持和发展好2017年所取得的好经验,认真部署2018年各项工作,统一思想、凝聚人心,弘扬先进、树立典型,展示医学院教师良好的精神风貌,激励全院教师振奋 精神、锐意进取,营造和谐、浓厚的工作和学习氛围,同时感谢即将离藏援藏教师的无私奉献医学院于20171222日在至善楼A-115隆重举行2017年终总结暨表彰大会。西藏大学纪委书记白玛卫东,西藏大学医学院党委书记、副院长扎堆,西藏大学医学院院长江泳,西藏大学医学院副院长王聚乐,西藏大学医学院副书记旺珍,全院教职工,全体临时聘用人员及公益性岗位工作人员参加了会议,会议由扎堆书记主持。

会上,首先由出席会议的领导宣读了获得西藏大学医学院2017年优秀聘用人员、优秀共产党员、优秀个人的表彰决定。同时对3名院 级优秀聘用人员2名院级优秀共产党员5名院级优秀个人进行了表彰,台上的5位领导为获奖代表颁发荣誉证书并献上了哈达。扎堆书记提到三尺讲台融进的是辛劳,是陶醉;融进的是师德,是师魂!相信我们一定会在追求中进步,在拼搏中坚强,在沉思中成熟,在磨练中成长。让我们再次用最热烈的掌声对获奖者们表示最衷心的祝贺!

优秀教师代表发言。教师代表任海龙向各位领导、各位老师们表达最诚挚的感激和最衷心的祝福。教书育人,是教师的神圣职责,教书者必先学为人师,育人者,必先行为世范。既然选择了医学专业教师这一职业,就务必要尽心尽力,每一个人都是平凡的,能在平凡的岗位上做好平凡的事,恰恰就是不平凡。

白玛卫东书记首先代表校党委、行政,向辛勤工作在各个岗位的广大教职工致以亲切的问候和衷心的感谢。白玛卫东书记对医学院教职 工的2017年的努力给予充分的肯定。丰硕的果实来自平日辛勤的耕耘,辉煌的胜利得自平常不断的努力,教师的辛勤付出为西藏医疗卫生事业的发展提供坚强有力的保障。同时,白玛卫东书记对医学院的长足发展提出要求,一是要抓住机遇,以《国务院办公厅关于深化医教协同,进一步推进医学教育改革与发展的意见》《西藏自治区人民政府、国家卫生计生委、教育部关于共建西藏大学医学院的意见》及《“团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案(2016-2020年)》为契机,进一步推动医学院的发展,为西藏培养更多“靠得住、用得上、留得下”的医疗卫生人才,二是希望大家在学校党委、行政的正确领导下,在学院领导班子的领导下,借外力、重内力、用合力,利用外在机遇与发挥内在优势相结合,开拓创新,拼搏进取,不断提高学院核心竞争力,实现学院跨越式发展。

江泳院长、王勇老师、王晔老师圆满完成一年半的援藏工作任务,为学院的师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力、管理能力的显著提升做出应有的贡献。扎堆书记代表医学院党委班子和医学院全体教职员工向三位老师表示由衷的敬意和衷心的感谢!白玛卫东书记为江泳院长、王勇老师老师颁发了感谢状。

旺珍副书记宣读《西藏大学2017-2018学年寒假放假通知》《关于进一步重申2018年春节藏历新年期间加强廉洁自律有关事宜的通知》及寒假安全、值班工作等注意事项。要求全院上下务必齐心协力,完成好寒假的安全保障及开学相关事宜。

   江泳院长向全大会做学院2017年工作总结以及学院财务收支情况汇报,并通报2018年工作计划。江泳院长从党的建设、党风廉政建设、思想政治教育、教学科研、学生工作、综治维稳工作等数个方面对医学院2017年工作进行了总结,并对学院的2018年工作进行了安排部署。

  扎堆书记最后强调,在看到成绩的同时,不能忽视学院事业仍处于爬坡上坎的阶段,所面临的困难和压力依然较大。在接下来的一年中, 希望全体师生上下一心,继续推进学院各项事业科学发展;深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继续进行“两学一做”常态化、制度化学习计划,以更高要求加强党的建设和思想政治工作,努力营造立德树人的育人环境;以更大力气深化人才培养模式改革,着力提高人才培养质量;以更务实的作风实践为人民服务的宗旨,努力改善师生员工的工作、学习和生活条件。寒假期间希望一如既往的做好假期安全维稳工作,在政治维稳纪律方面,要进一步落实自治区有关纪律和学校维稳十项要求,每一位师生、临时工始终做到立场坚定、头脑清醒,不信谣、不造谣、不传谣,不做“两面人”,始终与党中央、区党委保持高度一致。在假期教职工在离校时,一定要做好水、电、气、暖设施的检查,不要因个人原因导致公共财产的损失。并在假期期间各系部负责人通讯必须保持畅通,值班人员通讯必须保持24小时畅通。放假期间有教师前往内地,要在所属部门备案,一定了解教职工的去向。各部门重要的资料一定要拷贝电子版,需要时可以及时传送。希望医学院的教育事业越来越红火,祝愿全体教师假期快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福,扎西德勒! 

    会后,各位领导和受表彰的人员合影留念!