当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
白玛卫东书记陪同西藏自治区人民医院吴文铭院长一行参观医学院实验室并就加强交流合作事宜展开座谈
更新时间:2021-09-29     点击:

白玛卫东书记陪同西藏自治区人民医院吴文铭院长一行参观医学院实验室并就加强交流合作事宜展开座谈

为进一步做好医学院临床医学、护理学、预防医学的实习、见习以及临床研究生的规培工作,加强自治区人民医院与西藏大学医学院的双向沟通合作,强化医教协同、推进医学教育改革与发展。20171215日下午在西藏大学纪委书记白玛卫东的陪同下,西藏自治区人民医院吴文铭院长一行参观了西藏大学医学院实验室,并就加强交流合作事宜展开座谈。

下午五点钟,在参观实验室过程中,江泳院长向吴文铭院长一行介绍了机能学实验室、生物化学与分子生物学实验室、病原微生物实验室、解剖学实验室、护理学实验室、临床技能操作实验室、外科学实验室、互动显微镜实验室以及妇产科实验室。

随后,在医学院党员活动室就加强交流合作事宜展开座谈,双方对近期合作取得的成果都表示赞同,对双方在共同促进医疗卫生事业发展所做出的贡献表示诚挚的感谢,白玛卫东书记、扎堆书记、江泳院长分别就进一步深入合作事宜发表了意见和建议,希望合作落实在协议里,细化在行动中。吴文铭院长讲到,必须进一步加强交流合作,努力打破机制体制壁垒,建立制度保障机制;优秀的医学院必须以优秀的医院为平台,而要发展成顶尖的医院必须以扎实的医学院为依托;教学相长,协同发展才是王道。

最后,白玛卫东书记提到,希望本着互惠互利,相互促进的原则,为医学院学生进行临床实习、教师临床教学经验的提升以及临床科研合作等方面提供了广阔的平台,为进一步提升西藏医疗卫生服务水平,加大西藏医学人才培养力度,推动西藏医疗卫生事业与人才培养协同发展以及自治区现代医学教育体系的建立与完善打下坚实的基础。