当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开学生工作总结大会暨寒假工作部署会
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院召开学生工作总结大会暨寒假工作部署会

为扎实做好寒假学生工作,进一步加强学生安全教育意识、守法意识,强化学生思想引领和政治教育,使广大学生度过一个安全祥和、充实愉快的假期,1212日在新校区2213,医学院党委组织召开学生工作总结大会暨寒假工作部署会。学院党委书记扎堆同志出席会议,并作重要讲话,全体辅导员、班主任、三个校区全体班长、团学干部共计100余人参加了会议,会议由学院党委副书记旺珍同志主持。

会上,旺珍副书记首先对本学期学生工作进行了简要总 结,对今年学生工作给予了充分肯定,并感谢各位辅导员、班主任、班委、学团干部一年来的辛勤付出,其次总结了学生工作考核中的亮点与不足、指出了工作中存在的薄弱环节、指出了应该向兄弟学院学习的地方。同时指出,按照“总结凝练、突出特色、规范材料、形成品牌”的原则要求,着力做好辅导员队伍、班主任队伍、学生干部队伍的建设,力求保证学生工作队伍的稳定性,保证工作的延续性。随后,旺珍副书记对寒假学生工作进行了周密的部署安排,并明确工作推进责任人,明确工作纪律和责任要求,明确工作完成时限与实效。最后,旺珍副书记提出要求,一是要求班主任召开主题班会,传达会议精神;二要做好学生诚信考试的教育工作;三要抓好“放假”这个关键点,将安全教育传达到每位同学;四要做好学生家长信及联系家长工作,确保本年度学生工作圆满收官,确保明年学生工作顺利开局。

最后,扎堆书记从四个方面进行了全面总结讲话。首先,他用“硕果累累”四个字总结了今年学生工作,并对全体学生工作者在2017年的勤奋工作、辛劳付出、积极作为和开拓创新表示衷心感谢。其次,他强调要善于分析、学会总结,要求根据学工处、校团委对年度学团工作的考核情况进行分析与反思,并对2018年度学生工作提出建设性意见。再次,他希望同学们在寒假里不要停止学习,多孝敬父母,寒假期间也要如在学校一般,遵纪守法;辅导员、班主任要加强理论学习和职业素养,提高自身素质修养,争取在2018年再创佳绩。最后,他希望全体辅导员、班主任、班干部、学团干部继续砥砺前行,使我院的学生工作在新的一年里再上新台阶。