当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
【喜报】——西藏大学医学院学生荣获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖
更新时间:2021-09-29     点击:

【喜报】——西藏大学医学院学生荣获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

    “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联共同主办,至今已成功举办十四届。竞赛创办以来,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,集中展示了高校的育人成果,体现了鲜明的导向性、示范性和群众性,在高校和社会上产生了广泛、良好的影响。

    我院2012级临床医学本科班学生王庆琢、2013级预防医学本科2班学生坚参、2015级护理1班学生田梦、2016级临床医学本科班学生向虹霞在医学院董海老师的指导下共同完成《西藏山南地区贡嘎县妇女妊娠期贫血危险因素的病例对照研究论文》荣获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

本次获奖,既展示了我院学子积极参与科研的热情和能力,同时也是医学院积极推进教育教学改革,注重学生创新创业能力培养的成果体现。
                                    (新闻来源:医学院 学生科:魏贤)