当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
美我宿舍,展我风采——医学院开展健康文化节系列活动之寝室一角摄影手抄报比赛
更新时间:2021-09-29     点击:

美我宿舍,展我风采

——医学院开展健康文化节系列活动之寝室一角摄影手抄报比赛

为丰富同学们的校园文化生活,培养寝室同学之间团结协作的精神,增强和谐寝室氛围。为增强对学生的思想教育,加大对学生文体活动上的投入力度,达到文化育人的目的,我院于11月中旬举办了健康文化节系列活动之寝室一角摄影手抄报比赛。

本次手抄报制作以“我爱生活”为主题,各个寝室积极参与,充分筹划,收集整理大量相关材料,制作完成主题突出、内容丰富、图文并茂的手抄报。针对各班精选的二十多幅作品,评委们从报头主题是否突出、内容是否积极健康、排版是否设计合理、版面是否新颖美观、字体是否工整秀丽、整体装饰是否合理等方面进行了认真评比,评出了一、二、三等奖。被评出的优秀作品在2教大厅展示一周有余,“见贤思齐焉”,广大学生在下课之余纷纷围观、赞赏,并表示将对照作品,弥补自身宿舍的不足。

各个宿舍的摄影手抄报作品,主要反映了寝室成员之间的生活点滴,有有关寝室生活的日记、生活场景的描写:一起装饰宿舍,一起过生日,一起出去游玩,一起看书,讨论问题……原本素不相识的你我他,从相识相知的点缀慢慢勾勒出一幅五彩的图章。还有宿舍全员 的有趣自拍、深情而富有诗意的“三行情书”......从中可以了解和体会各宿舍成员之间真挚的友谊,也让大家更珍惜这份友谊。

这次活动充分展示了我院同学们良好的生活、学习风气和精神文化面貌,提高了学生审美体验,培养了文字组织及美术设计等综合能力,促进了同学之间的合作互动,同时引导同学们热爱生活,并且加强大家的文明健康生活意识和行为,促进了积极向上的宿舍文化氛围的营造。

(新闻来源:  医学院   学生科  魏贤)