当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
青春社团部 健康社区行——医学院学生会社团部走进社区,传播健康文化
更新时间:2021-09-29     点击:

青春社团部   健康社区行

——医学院学生会社团部走进社区,传播健康文化

健康与养老已成为社会文明的象征和标志,1111日,我院学生会社团部组建健康讲师团,走进纳金社区,把保健养生科普知识送到社区,向老百姓传播健康知识,受到了社区众多居民的欢迎。

健康讲师团成员们开展健康文化及科普知识传播活动,以群众喜闻乐见的表演形式,进行健康演练,向社区居民展示常见突发疾病的自救方法,并进行禁毒防艾控烟的宣传,宣传合理饮食、保持积极向上的心态、乐观生活、讲究卫生、定期体检等科学养生之道。为现场老人量血压、测心速,提供预防高血压及其他疾病的相关建议,充分发挥自身专业优势,努力做到“才有所用”,将自身所学运用到实际中、运用到广大群众上。

社团部文艺社为社区带来了一系列形式多样、内容丰富的文艺表演,欢庆绚丽的民族舞、时尚现代的街舞、幽默有趣的小品等让此次活动更加有声有色、精彩纷呈。健康讲师团还为社区进行了义务大扫除,清理了草坪、各个通道上的垃圾,在活动结束后,更是仔细进行善后工作,认真清理活动现场、清洁会场卫生。

我院学生会社团部下设红丝带社、健康社、爱心社、控烟社、文艺社,在禁毒防艾控烟、移风易俗、倡导社会主义文明新风尚等方面发挥着积极作用。我院广大医学生们积极参与其中,发挥所长,甘于奉献,为实现“健康中国”战略贡献自己的一份力量,努力在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。
(医学院   学生科   魏贤)