当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
汇报精彩纷呈 交流促进提升——西藏大学医学院2017年实践教学工作研讨会之经验交流汇报会成功举办
更新时间:2021-09-29     点击:

汇报精彩纷呈    交流促进提升

——西藏大学医学院2017年实践教学工作研讨会之经验交流汇报会成功举办

在隆重的开幕式之后,是实践教学工作经验交流汇报环节,北京大学首钢医院、武汉大学中南医院、西藏自治区人民政府驻成都办事处医院、自治区人民医院、西藏军区总医院、林芝市疾控中心、江孜县人民医院等7所实习见习基地生动形象地向与会领导、在场同行们展示了本单位在实践教学工作中好的做法和经验。本次会议的目的在于加强沟通交流,互通有无、总结经验、查找不足、统一思想、强力推进。

各交流单位在简要介绍了各自单位的基本情况后,阐释了实践教学工作的重要性,列举详尽数据与案例,向在场人员分享本单位在实践教学工作中所做过的积极探索、尝试与努力。交流内容涉及各医院、疾控中心在实践教学体系建设、实践教学教材建设、实践教学师资队伍建设和实习基地建设等工作中的有效工作经验和工作思考。从汇报交流中可以看出,各交流单位加强校院合作、协同育人,努力构建“师生共创”的学习模式,制定各项规章制度、加强实践教学质量监控,努力加强实习基地硬件条件,推动实践教学工作的开展。北京大学首钢医院邀请我院实习学生担任青年教师教学基本功比赛、青年医师临 床技能大赛等各项大赛的评委和模特,参与各项大赛的考务辅助工作,从而促进自身能力的提高;武汉大学中南医院将实践教学工作与思想政治教育活动充分融合,以“中南尚医”人文活动、临床技能大赛、“杏林之春”校园文化艺术节、学术会议等活动为平台,增长学生见识,丰富学生实习生活,全面提升学生综合素质;自治区人民医院(西藏大学人民医院)、西藏自治区人民政府驻成都办事处医院、西藏军区总医院、日喀则市人民医院、拉萨市疾控中心及江孜县人民医院联合制定合理的教学计划、开展多元的带教方法、进行系统的临床实践指导,言传身教,教学相长,促进实习生的成长与提高。

本次交流会的举办,对于各医院、疾控中心尤其是区内的医院及疾控中心开展各专业的实践教学工作具有很大的启发和促进作用。

(新闻来源:医学院  学生科  魏贤 )