当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开“西藏大学医学院2017年实践教学研讨会”
更新时间:2021-09-29     点击:

 

在学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,医学院召开“西藏大学医学院2017年实践总结大会”。西藏大学纪委书记白玛卫东、卫计委科教宣传处处长国吉、西藏大学教务处处长王琼、医学院党委书记扎堆、院长江泳、副院长王聚乐、副书记旺珍及医学院各实习基地代表、医学院相关科室负责人参加会议。开幕式后,于下午15:00举行实践教学研讨会,管理组及教学组分别进行研讨。

在研讨会上,扎堆书记、江泳院长首先对参会人员的到来表 示诚挚的感谢。讨论过程中,各实习基地代表及老师,踊跃发言,气氛热烈。

讨论结束后,进行汇报总结大会,会议由江泳院长主持。江泳院长对大家的讨论表示由衷的感谢,并请相关代表汇报讨论结果。西藏自治区人民政府驻成都办事处医院徐红艳、西藏军区总医院吴前进分别代表教学组、管理组对教学中存在的问题、解决方法、建议等进行汇报。

最后,扎堆书记对各位代表不辞辛苦,参加会议表示感谢。扎堆书记指出,医学院将根据各位老师的汇报、建议,继续完善实践教学工作,一是积极推动,主动作为,竭尽所能培养好实习生“同质化”;二是强化实习、见习等工作要素,进一步完善实习、见习生考核标准、考核体系,及时推动好做法、好想法等经验交流;三是加强对实习生的人文关怀,使学生在实习过程中增强归属感,荣誉感,自豪感;四是查找不足,不断促进,不断完善建立台账,落实责任人。

医学院将继续以十九大精神为引领,加强实践教学工作管理,为医学院的发展加砖添瓦。

(新闻来源:医学院 综合办公室  孙杰)