当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
李俊杰副校长一行调研医学院学科建设工作
更新时间:2021-09-29     点击:

李俊杰副校长一行调研医学院学科建设工作

2017118日上午,李俊杰副校长、研究生处单增罗布处长、赵栋材副处长和学科建设办公室张广亮同志等一行来到医学院罗布林卡校区调研医学院学科建设情况。医学院江泳院长、王聚乐副院长、相关系部中心负责人、学科带头人等参加了调研。


李俊杰副校长一行首先在江泳院长、王聚乐副院长、崔超英教授、药学系徐福春副主任等的陪同下实地调研了医学院高原医学和药学学科平台建设工作,先后视察了高原医学学科“高原医学研究(实验)中心”和药学学科“藏药现代化研发与藏药质量检测实验中心”两所重点实验室。视察结束后,在会议室召开了医学院学科建设调研会。

调研会上,李俊杰副校长首先对我院平台建设给予肯定,并就我校一流学科建设情况做了简单说明。医学院江泳院长、王聚乐副院长对医学院学科建设的基本情况进行了介绍,崔超英教授等参会教师分别就医学院学科建设中存在问题、学科规划等方面发表了意见并提出建议。

随后,李俊杰副校长在医学院一流学科建设方面提出六点要求:第一,在面对空间、人员、仪器设备等问题时要转变观念,以更加积极的态度解决问题。第二,要有信心建设好药学和高原医学学科,希望药学和高原医学学科做出具有西藏特色和国际影响的学术成果,要有长期、具体的规划目标,力争建设成未来藏大的展示平台。第三,在一流学科建设上,每个方向上必须要有学科带头人,一流学科建设工作要具体化、细化。第四,医学院学科建设要利用好现有条件,并对公共平台建设进行科学的规划。第五,学科建设工作要做好两点,平台建设和学科队伍及梯队建设。第六,在学科研究方向上要逐步转型为“以我为主”,重视原创性和独特性。

研究生处单增罗布处长指出,医学院面临校区分散、实验室分散的现实问题,所以学院在学科、平台建设整体规划方面要提前谋划。在人才队伍方面要通过平台建设引进高层次人才,并利用好援藏教师资源。赵栋材副处长指出,医学院要在一流学科建设前期论证工作的基础上,抓紧推进一流学科建设工作中具体规划设计工作,做到科学、合理。

【新闻来源:医学院  药学系  徐福春】