当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏自治区2017年度全科医生转岗培训班顺利开班
更新时间:2021-09-29     点击:

西藏自治区2017年度全科医生转岗培训班顺利开班

     2017年11月7由自治区卫计委牵头、西藏大学医学院承办的2017西藏自治区全科医生转岗培训班正式开班。西藏自治区卫计委科教宣传处国吉处长、西藏大学医学院王聚乐副院长等出席了此次开班典礼。

此次培训班是全面贯彻落实习近平在十九大报告中“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”精神,贯彻《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》,提高基层医务人员医疗技术水平,进一步加大我区卫生专业技术人员继续教育工作力度的重要举措。参加此次培训的学员来自全区七地市的乡镇基层医疗卫生专业技术人员共52名。

医学院王聚乐副院长长在开班典礼上对学员的到来表示欢迎,希望大家通过学习,努力掌握全科医疗的理论知识和专业技能,不断提升医疗服务水平,达到胜任基层医疗卫生机构全科医疗的岗位要求。同时王副院长诠释“社会服务职能是大学对社会需求做出反应的一种外适功能,是指大学在遵循自身特性与规律的前提下,以自身的学术优势为基础,根据社会的需要和大学的层次,有目的、有计划地向社会提供的学术型服务

   区卫计委科教宣传处国吉处长指出,基层全科医生的培养是落实习近平在卫生大会上“要坚持正确的卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享。”的讲话精神和十九大报告中加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”,的重要举措,也是促进医疗卫生服务模式转变的重要举措,是提高基层医疗卫生服务水平的客观要求,是保障和改善城乡居民健康的迫切需要。国吉处长要求大家珍惜机会,珍惜时间,争取培训取得圆满的成功。

西藏大学医学院与西藏自治区卫计委建立了长期合作的关系,自2010年起已经承办了八期全科医生转岗培训班,积累了一定的经验,医学院作为承办单位,在总结经验的基础上不断改进,充分发挥好社会服务的功能;全科医生转岗培训作为医学院继续教育的一件大事来抓,使全体学员在全科医学理论上取得更大进一步,给自治区卫计委交上一份满意的答卷。

【新闻来源:医学院 继续教育科  强巴单增】