当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
分享团结故事 用心构建宿舍生活——“我和我的舍友”演说比赛
更新时间:2021-09-29     点击:

分享团结故事   用心构建宿舍生活

——“我和我的舍友”演说比赛

为了丰富学生日常生活,给学生提供一个展示自我、锻炼自我、提升自我的平台,促进学生全面发展,我院结合、结合“四讲四爱”主题教育实践活动“回头看”工作、结合“三联三进一交友”活动,精心研究、周密部署、广泛动员,扎实开展民族团结主题教育系列活动。1028日,由院团委主办、院团委宣传部、院学生会文艺部具体承办的“我和我的舍友”主题演说比赛在2108举行。校播音台台长旦增朗杰、院团委副书记扎珍、院学生会副会长桑杰曲扎及院团学各部门部长等担任大赛评委并为比赛进行了点评。

第一位上台的是一位汉族姑娘,她采用了PPT的形式,平时生活中拍下的有趣时刻、定格的美好瞬间,都在PPT中用来展现她和她舍友之间的故事,从开学的初相遇时的害羞腼腆,到随着军训渐渐了解熟悉,再到现在可以随意的嬉笑怒骂,毫无拘束。第一个参赛者良好表现给比赛创造了一个很好的开端,接下来的比赛非常有条不紊,每一个参赛者都以百分百的热情讲述了与舍友之间的喜怒哀乐。其中最令人印象深刻的还要数那个“因病生情”的故事,他身在异乡还不幸得病,是在舍友对他无微不至的关心和爱护下渐渐康复,他们之间也因此结下了深厚的友谊,成为了彼此生命里不可或缺的一部分。

     比赛台上竞争激烈,精彩异常。选手们准备充分,在最初上台的紧张之后,越来越如鱼得水,冷静镇定,表现优秀。选手们以严谨认真的态度,或幽默诙谐的语言,或真挚感人的故事,总之都是自己独有的方式向众人讲述与舍友之间点点滴滴,展现了与舍友之间的深厚情谊,尽展了自信自强、勇立潮头的精神风采。每一位评委提出的问题,选手们都认真思考,理性回答。观众们也被选手们精彩的表现感染,掌声、喝彩声不断。

     在最后的计分环节,我院学生会文艺部为大家带来了精彩的文艺表演,极大推动了活动的娱乐性和延展性,活泼了现场的气氛,调动观众的激情,使现场再次出现一次不小的高潮。

此次“我和我的舍友”演说比赛是为了加强学生的文明素养,陶冶学生情操而举办的,举办得十分成功。希望通过本次活动调动学生的积极性,传播寝室文化,加强寝室成员的凝聚力,同时提高团结协作的能力。

(新闻来源:医学院学生科  魏贤)