当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
【喜迎十九大】姜杰一行莅临西藏大学检查指导工作
更新时间:2021-09-29     点击:

     10月19日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰莅临西藏大学,检查指导西藏大学各项工作,了解学校师生学习贯彻十九大精神情况。自治区领导尼玛次仁、格桑次仁、索达、阿旺多吉、刘国荣及拉萨市、自治区教育厅、公安厅等部门负责同志一同检查。

     区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,区教工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲,西藏大学党委副书记、副校长娄源冰,西藏大学党委委员、副校长白玛次仁、张兴堂、张济民以及相关部门负责同志陪同。

     姜杰一行来到医学院、理学院,了解师生学习十九大报告情况。听了医学院党委思想政治工作和党建情况介绍,特别是学院已在晚自习、课前5分钟组织学生学习十九大精神后,姜杰对正在学习讨论十九大报告的教工党支部同志说:“党的十九大是在全面建成小康时候决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,提出了新时代中国特色社会主义思想,明确了今后党和国家的前进方向、奋斗目标和行动纲领,报告高屋建瓴,立意深远,令人振奋。高校承担着育人功能,西藏大学要将学习贯彻十九大精神作为重要政治任务,学习好、领会好、落实好十九大精神,特别是要组织青年教师和学生学习好、领会好、落实好十九大精神,以十九大精神为思想武装,落实总书记对青年一代提出的殷切希望,努力出成果、出人才、树形象。”

     在理学院,2014级、2015级、2016级各班班长、团支书正在开展“学习十九大报告,争当有理想、有本领、有担当的青年”主题学习活动。听了学生李洋的发言后,姜杰十分高兴,他说:“李洋同学的发言让我很受启发,看得出他对国情、区情有非常广泛的掌握,并且认真学习了十九大报告,结合国情、区情在领悟。刚才他提到十八大以来我国取得了一系列的成就,这是为什么?十九大报告中给我们指出一个很好的答案:是因为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。十九大报告对未来发展规划了蓝图,划定了路线,希望在座的同学们认真学习、领悟。总书记还提到了民族团结,对青年提出了殷切期望,希望同学们牢记总书记的嘱托和期望,加强民族团结,建设美丽西藏;珍惜美好青春,勤奋学习,做有理想、有本领、有担当的青年。”