当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
提高人才培养质量,加强实习管理工作(二)
更新时间:2021-09-29     点击:

提高人才培养质量,加强实习管理工作(二)

为了提高我院医学人才培养质量,深化与实习基地的协作,20179月,学院领导、临床医学系、预防系、实践教学科相关老师分别日喀则人民医院、日喀则疾控中心、拉萨市疾控中心、自治区人民医院、西藏军区总医院等实习基地进行了调研,看望慰问我院实习生、了解学生实习的具体情况。

92022日,预防系王晔老师、实践教学科谢红军老师对在日喀则市疾控中心实习的13级预防本科生进行了看望和慰问,传达西藏大学学生管理的最新文件及要求。在日喀则疾控中心尼玛次仁主任和朱志刚科长陪同下,走访了传防科、鼠防科、质量控制中心等科室,详细了解学生工作、生活、学习情况。希望学生能进一步发挥特长如数据录入、文件处理、文体表演等,同时改正求知的主动性缺乏等缺点,努力做好实习各项工作。同时与日喀则市人民医院就实习生的住宿达成初步协定。

 

 921日,江泳院长、预防扎西达娃老师和实践教学科泽仁拉姆老师对拉萨市疾控中心实习点进行了调研,看望慰问在此实习的13级预防本科生,并且邀请拉萨市疾控中心罗书记参加了实习基地的座谈会,以此加强学院、实习基地、学生之间的交流融合。在座谈会上同学们各抒己见,在教学、生活等方面都提出了积极的建议(如希望多开展科室内的小讲座),江泳院长肯定同学们的学习态度,同时期望大家抓住宝贵的实习机会,同时充分利用学校、实习基地的有利条件进一步充实知识、提高技能,为走上工作岗位做好充分的准备。

  927日,江泳院长、护理边彦慧老师、临床次仁央吉老师和实践教学科泽仁拉姆老师对自治区人民医院、西藏军区总医院实习点进行了调研,看望慰问在此实习的13级临床本科生、14护理本科生。在军区总医院,江泳院长一行听取了学生们实习过程中存在的问题与困难,了解了实习教学的情况,同时希望大家积极主动学习,主动了解西藏自治区的就业形势,强调实习期间的各项纪律要求。在自治区人民医院,邀请区人民医院科教处杨丽辉,护理部黄萍老师一起参加了学生的座谈会。在会上江泳院长对自治区人民医院为我院实习生的关怀表达了由衷的感激;重点强调了实习的纪律、学习态度,特别是在国庆和19大期间学校和学院对实习生的各项要求;对学生提出的问题一一做了解答,包括希望对学生免费进行体检和注射疫苗。

通过此次区内实习基地的调研,了解学生的实习现状和需求;加强学院与实习基地的沟通;掌握各区县的人才需求;贯彻了学校、学院对实习生的管理和要求。有助于进一步规范实习基地建设、指导实习教学工作。