当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
提高人才培养质量,加强实习管理工作(一)
更新时间:2021-09-29     点击:

提高人才培养质量,加强实习管理工作(一)

为了提高我院医学人才培养质量,强化与内地实习基地的协作,20179月,结合一流学科学习交流契机,学院领导、临床医学系老师分别对北京大学首钢医院、武汉大学中南医院、西藏成办医院三个实习基地进行了调研,看望慰问我院实习的学生、了解实习的具体情况。

912日,江泳院长应邀参加北京大学首钢医院举办的2019-6-2017学年教学工作会暨优秀教师表彰大会,看望并慰问我院在首钢医院实习的13级临床医学学生。在会上江泳院长代表西藏大学感谢首钢医院在教学工作中的无私帮助;实习生在临床实习中的耐心教授,生活上的无微不至的关怀;希望两家单位进一步深入合作,尽快将研究生的联合培养纳入轨道。同时祝愿在场的所有老师节日快乐!

919日,王聚乐副院长、临床系王勇老师、预防西央宗老师一行调研了武汉大学中南医院实习基地,看望慰问了在此实习学生。王聚乐副院长一行参观了学生实习科室,走进学生宿舍,了解学生的学习、生活情况,与学生进行了座谈。王聚乐副院长对学生千里求学的精神表示了赞赏,同时提出了殷切的希望,希望学生不辜负学校、父母的期望,将知识和机能学到家。

921日,王聚乐副院长、临床系次仁央吉老师调研了西藏成办医院实习基地,看望慰问了在此实习的13级临床医学的学生,与成办医院的胡永建主任一起召开了学生座谈会。座谈会上,成办医院对习生在医院的表现给予了充分肯定,并表示一定会多关心实习学生的学习生活情况,全力配合我校做好各项工作;王聚乐副院长对成办医院为我院实习生所做的工作表达了诚挚的感谢,询问了同学们实习期间生活、学习和工作等方面的情况,与胡主任就实习 基地的建设、人才培养、专业设置、学生实习管理等方面进行了深入的交流与探讨。最后,王聚乐副院长希望学生合理规划时间、牢牢抓住机遇、夯实专业知识、掌握专业技能,提出实习学生在不影响临床实习的前提下,全力准备以临床问题导向为目标的执业医师考试,希望带教老师积极研究并及时有效的组织。

通过此次区外实习点的调研,学习区外的先进的带教和实习经验;掌握学生的学习情况和实习需求;增强学院与区外实习点的沟通和协作,必将进一步促进实习生管理与教学工作,提升教学和实习的质量。