当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院第二届优秀教案评比活动
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院第二届优秀教案评比活动

根据“西藏大学本科教学审核评估整改工作安排”的部署要求,认真贯彻落实《西藏大学课堂教学基本要求》文件精神、不断提高课堂教学质量,鼓励教师积极探讨钻研、创新教学方法, 95日上午医学院进行本学期全体任课教师中举行优秀教案评选活动。

 教案是教师按照预定的教学目标和计划,经过全面认真的思考和准备所写的关于课堂教学的设计方案,是教师钻研教材、把握学生情况和选择教学方法的具体体现,教师认真备课、书写教案是提高课堂教学质量的关键,本次评比采用系部推荐制,系部推荐成绩占40%,再由学院组成评审小组召开评审会,江泳院长任组长,各成员对系部推荐上来的教案进行评分制,去掉两个最高分和最低分,取前六名。本次评比活动本着公平、公正、公开的原则最终评选出《传染病学》为第一名,《流行病学》、《外科护理学》为第二名,《有机化学》、《医学统计学》、《高原医学》为第三名。

通过此次教案评比活动提高了各系部老师教案设计能力,活跃了老师教案设计积极性,积极的落实西藏自治区“四讲四爱”系列活动,有力的推进了医学院教师水平更高的发展。