当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开2017年下半年第一次中心组学习会
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院召开2017年下半年第一次中心组学习会

根据学校“四讲四爱”主题教育实践活动方案精神,结合学院中心组学习计划的安排,2017825日下午,医学院在党员活动室召开2017年度第一次中心组学习会,会议由党委书记、副院长扎堆同志主持,中心组成员及学生干部代表参加会议。

会上,党委委员委员、学生科科长黄宏强传达《习近平726日在省部级干部专题研讨会》上的讲话精神。习近平总书记重要讲话具有重大的政治意义、重大的理论意义、重大的实践意义,当前,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为我们的重要政治任务。这一重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领。坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,我们这一代共产党人的任务,就是要继续谱写这篇大文章的新篇章。会议要求统一思想,抓好落实;高度重视,明确责任;做好统筹,确保实效。确保善始善终、善作善成。

   扎堆书记对医学院工作进行了再部署、再安排:一是标准化党支部建设是我们这学期党建工作的重点。将党支部建设继续规范化,形成有形化、可视化、可推广化,使党支部建设更加标准化;二是对有形化、可视化的资源进行整合,形成制度及规范;三是“三联三进一交友”工作要继续推动落实,确保工作开展实效;四是我院对民族团结工作开展有效,“加强民族团结,共建美丽西藏”不仅仅是口号,更应该踏石有印,抓铁有痕,确保团结工作落到实处;五是为迎接新生,制订《医学院迎新方案》,确保新生入校各项工作的顺利开展;六是以问题为导向,继续认真梳理在评估过程中的问题。根据提出的意见,发现、研究、完善教学工作中的其他问题,做到举一反三。加强课堂教学监督管理,严肃课堂纪律,严格落实教师课时目标,利用“课前五分钟”教育,在更加有效的基础上进行固话、凝练、创新,引导学生树立正确的人生观、价值观。七是将“四讲四爱”第四节点与前三节点有机结合,广泛开展教育活动。不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,努力引导广大党员自觉做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,为党的十九大胜利召开提供强大的思想保证和精神动力。八是深入贯彻落实巡视整改“回头看”和自查自纠专项活动。学院对于上课教师进教室及备课情况进行抽查,确保教学工作的顺利开展。根据相关文件精神,加大监督力度,确保学院不出现违纪、违法问题。

扎堆书记最后强调,以党建工作、“两学一做” “三联三进一交友”、校园文化建设等活动为抓手,深入贯彻落实坚持一条主线、做到五个结合、发挥四支队伍力量、达到四个进一步目标的路线方针确保学院工作顺利开展,向学校党委交上一份满意的答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!