当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
抓教学 促发展 强质量------白玛卫东书记莅临医学院检查指导教学工作
更新时间:2021-09-29     点击:

抓教学 促发展 强质量

------白玛卫东书记莅临医学院检查指导教学工作

根据《中共西藏大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》《西藏大学本科教学审核评估整改工作安排》精神,结合《医学院“四讲四爱”主题教育实践活动方案》工作具体要求,医学院在2017-2018学年第一学期开学前依据培养方案落实部署新学期的教学教育工作。于817日上午,校党委委员、纪委书记白玛卫东在相关职能部门 负责人的陪同下莅临我院检查指导学期开学教学工作安排,并与我院领导、教师进行座谈。座谈会由我院党委委员、副院长王聚乐主持。

首先王聚乐副院长针对学院在开学初对各系(部)、中心教学工作检查的情况、学院本科教学审核评估整改工作安排进行了简要的汇报。卫东书记对学院开学的工作给予了充分的肯定,针对学院目前面临的机遇与挑战提出几点要求,一是要求医学院教职工要统一思想、提高认识,教学工作是学校工作的核心工作,围绕着怎样提升本科教学水平要多开展研讨型的教研活动,突出问题导向,着重解决制约提升本科教学质量的突出问题;二是要把握教学规律,开学前的各项准备工作中重点就是要认真检查教师开学前的教案、备课情况,提前研究教学对象,了解掌握教学对象基本状况,因材施教是提升教学质量的有效途经,检查过程要细而又细,对存在的问题要及时反馈限时整改;三是进一步加强加强教学检查力度,不定期进行督查教学情况,确定教学中心工作不能丝毫的动摇。为推进全面从严治校向纵深发展,继续加强教师育人工作,改革创新本科教学工作方式方法,做好“双一流”建设、师资队伍建设、维稳工作等工作,以优异成绩喜迎党的十九大的胜利召开。